К основному контенту

И медаль за Холокост?

Ах, как им хочется революции!

Ах, как им хочется революции!
Андрей Соколов

В очередной раз опозорилась либеральная оппозиция, заставив своих сторонников выйти в субботу в столице на несанкционированный митинг возле мэрии. Во-первых, вопреки истерическим призывам «дать решительный бой» власти, «протестантов» для огромного мегаполиса пришло до смешного мало. В пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили, что в акции «За свободные выборы» приняли участие около 3,5 тысяч человек.
Причем чуть не половина из них были полицейские и журналисты, а кроме того в толпе протестующих было много не москвичей, а приезжих из других городов. Две трети задержанных участников несогласованной акции оппозиции, проходившей 27 июля в центре Москвы, являются иногородними, сообщило НСН. К тому же среди толпы в центре было немало банальных зевак, гулявших по центру туристов и оказавшихся там случайных прохожих. Это – свидетельство того, что горстку либеральных бузотеров в столице фактически никто, кроме них самих, не поддерживает.
Митинг в Москве также наглядно доказал, что заявлениям оппозиции о «мирном протесте» верить нельзя. Участники акции, среди которых было немало крепких молодых людей, подрывали взрывпакеты, бросали в полицейских бутылки, куски асфальта, распыляли слезоточивый газ, от чего пострадали несколько служителей правопорядка.
Возмутители спокойствия смогли перекрыть движение транспорта на улице Большая Дмитровка, а также снесли несколько веранд.
«Митингующие пробивают себе путь к мэрии взрывпакетами. Посадят же вас всех, идиоты. И кто потом будет бегать вас вытаскивать?» – комментирует ситуацию главный редактор RT Маргарита Симоньян. Ах, как им хочется революции!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…

«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам