К основному контенту

6 мифов об IQ, в которые пора перестать верить

Взгляд из Америки. Развенчание пропаганды ЛГБТ-лобби

Прежде всего: пусть очевидное исчезнет с дороги.

Гомосексуализм-явление, которое, вероятно, существовало всегда и которое часто поляризовывало общество на два лагеря: тех, кто верит, что есть что-то изначально плохое/неправильное/патологическое/ненормальное с гомосексуализмом (вероятно, большинство/все основные религии) и тех, кто решительно не согласен. Это нормально. Ведь вопрос гомосексуализма касается не только секса как такового, но и социальных норм, репродукции, детей и семейных вопросов и, самое главное, любви. Что может быть таинственнее, увлекательнее и противоречивее любви?

Я начинаю эту статью с этих самоочевидных трюизмов не потому, что нахожу их особенно интересными, а потому, что мы живем в странное время, когда только одна из этих двух точек зрения объективно и спокойно обсуждается, в то время как другая точка зрения немедленно подвергается цензуре, осуждается и осуждается как своего рода фобия. Слово "фобия" может означать одно из двух: отвращение/ненависть или страх/беспокойство.

Это имеет смысл для вас?                                                                                                                                             Почему мнение, точка зрения могут быть только объяснены и отвергнуты как патологические/иррациональные?


Позвольте мне спросить вас: можете ли вы представить, что кто-то может критиковать гомосексуализм как таковой (или гомосексуальное поведение/практики), не страдая от каких-либо фобий или не ненавидя гомосексуалистов?                        

Если нет, Пожалуйста, прекратите чтение и включите телевизор.

Для всех остальных я утверждаю, что эта фобия – ложное мнение (наряду с не менее глупым ярлыком “скрытый гомосексуалист в

Взгляд из Америки. Развенчание пропаганды ЛГБТ-лобби

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…

Вторая мировая – трагедия народов, подготовленная агрессивностью одних и близорукостью других

1 сентября исполняется 80 лет с начала Второй мировой войны«Это не мир, это – перемирие на 20 лет». За оценкой, данной Версальскому миру, который увенчал Первую мировую войну, и принадлежащей Верховному главнокомандующему союзными войсками Антанты маршалу Фердинанду Фошу, на Западе охотно признают пророческий характер. Однако предпочитают не уточнять, какие глубинные, сокрытые до поры до времени причины скорого по историческим меркам возобновления глобального военного конфликта видел французский военачальник. Между тем Фош явно имел в виду действия стран Антанты по принципу, которым они руководствовались в Версале – «победитель забирает всё», что неизбежно должно было породить (и породило) бешеные реваншистские настроения в поверженной Германии. На них быстро, как на дрожжах, взошёл гитлеровский нацистский режим, и они-то в конце концов привели мир к 1 сентября 1939 года.В этом смысле списать инициирование мировой войны на незадолго до того победивших в России большевиков, как бы кому…