К основному контенту

Адвокаты дьявола

Новый рекорд RT, гегемония «Доты» и анонимная реплика о пассивном доходе

olegmakarenko.ru July 26, 2019 at 02:00PM


1. Тихо и без помпы количество просмотров видео RT на «ЮТубе» достигло уже 9 миллиардов. Стол повернулся, для измученных политкорректностью жителей Запада наш телеканал стал тем дыханием свободного мира, которым казался некогда жителям позднего СССР «Голос Америки»: с той только разницей, что если «Голос Америки» во многом лукавил, работающий в куда как более сложных условиях RT старается жёстко придерживаться фактов. Цитирую a_nikolov:

https://a-nikolov.livejournal.com/461390.html

RT на YouTube перевалил отметку в 9 миллиардов просмотренных сюжетов и остается по этому показателю лидером среди всех мировых информационных СМИ. Причем с немалым отрывом.

Особенно неприятно эта новость звучит для наших больших британских друзей, которые только-только порадовались тому, как замечательно они нас обвинили в дезинформации. Правда, мы от Форин Офиса пока никак не можем допроситься официального подтверждения этих слов — а то для судебного иска по обвинению в клевете, честно говоря, хотелось бы побольше фактуры. Это так, к слову пришлось.

В общем, девять миллиардов у жалкого пропагандистского и никому не интересного в мире канала, да ещё полученных на американской платформе, которую как-то неловко обвинять в работе непосредственно по указаниям Путина — это, конечно, неприятно.

Так что я жду от наших больших британских друзей в ближайшие дни какого-нибудь ответа на этот акт путинской пропаганды. Честного и беспристрастного, разумеется. Как всегда.


2. Любопытная инфографика — самые популярные игры в «Стим» за последние 10 лет. Если коротко — «Дота», «Каунтер Страйк» и ПУБГ безусловно доминируют, в то время как однопользовательские игры, даже самые удачные, находятся в другой, более слабой лиге:

https://www.reddit.com/r/dataisbeautiful/comments/cfy07x/10_years_of_steam_activity_animated_oc/

Любопытно, что народ до сих пор активно играет в пятую «Цивилизацию». Эта серия стала в компьютерном мире чем-то вроде шахмат — с абстрактными, оторванными от жизни правилами, но со знакомым и с интересным геймплеем.

3. Публикую анонимный комментарий читателя к посту о пассивном доходе. Читатель рассказывает о личном опыте трат и накоплений:

Я не верю в пассивный доход, но тем не менее решил откладывать небольшую часть зарплаты (около 10%) каждый месяц на счёт. Само наличие такого счета очень сильно помогает, нет мысли "где взять 20 тысяч, если они срочно понадобились", потому что они уже лежат в банке, и это сильно экономит нервы.

Есть несколько тянущих на дно гирь, которые современные люди даже не замечают.

А. "Мышление нищеброда": покупка статусных вещей теми, кто не может их содержать, покупка флагмана-телефона в первые дни продаж, покупка машины выше классом без необходимости, смена машины каждые 3-4 года.

Б. Нежелание отказываться от чего-либо сейчас для улучшения своей жизни в будущем. Пример: я 10 лет не ездил на море и так далее. Если бы ездил, то на меня, жену и двоих детей за это время я каждый год тратил бы 100-150 тысяч. 10 лет = 1 миллион рублей (треть однокомнатной квартиры).

В. Большая часть людей не понимает, что вложение 10 тысяч в инструмент для работы в 100 раз выгоднее, чем вложение тех же 10 тысяч в смартфон. Если инструмент за 10 (а даже и за 50 тысяч) ускорит работу на 10% или упростит её на 10%, то за год при зарплате в 35 тысяч он почти окупится, а через 2 года принесёт уже почти месячную зарплату прибыли.

Г. Большая часть живёт по принципу "потребления". Да иногда такси выгодно, но зачастую маршрутка/метро занимают то же время, а стоят при этом в 3-4 раза дешевле. Пицца домой каждый день будет стоить в 5 раз дороже, чем если делать её самому каждый день (тратя на это 10-15 минут времени).

Люди, которые живут в "потреблении", как раз в большинстве своём и мыслят пассивным доходом. Те, у кого нет необходимости в "показных" и "бессмысленных" покупках, прекрасно работают и живут. Есть два ресурса, которые ограниченны у любого: время и здоровье. Всё остальное получается правильным вложением своих навыков.



 Место для дискуссий


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…

«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам