К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Польская дорога белорусской оппозиции: неземная страсть к Польше

Польская дорога белорусской оппозиции: неземная страсть к Польше

Я думаю, что если не всем, то многим приходилось слышать от оппозиционеров о том, что Польша для нас братская страна, а Россия – нет. Отсюда вытекают и очень частые утверждения представителей оппозиции о важности дружбы с Польшей и необходимости разрыва отношений с Россией, вплоть до вступления в конфронтацию.
У хотя бы немного вменяемых людей такой подход вызывает, как минимум, некоторое недоумение, а также целый ряд вопросов – как так сложилось-то? Что и привело меня к необходимости отложить другие темы, и начать целый цикл материалов, с целью изучения данного вопроса. Так сказать, отчего и почему у оппозиции такая тяга лобызаться с поляками и нещадно колошматиться с Россией.
Итак, обо всем по порядку. Мало кто внимательно следит за политической деятельностью кого бы то ни было, что не позволяет сформировать цельную картину о том или ином деятеле или группы деятелей. Это, в свою очередь, приводит к тому, что многие вещи так и остаются для обывателя непонятными, и, как следствие, очень часто многие люди, особенно молодые, не верят, что оппозиция топит вовсе не за Беларусь.
Чтобы раз и навсегда развеять все сомнения, не надо изучать прямо досконально деятельность всех оппозиционеров, достаточно рассмотреть общие тенденции, которые на фоне бесконечного потока информации просто затерялись в массе букв.
Вообще, для тех, кто интересуется хоть в какой-то степени политикой и жизнью в стране, я вряд ли расскажу что-то новое, так как такие люди в курсе не только того, чем занимается оппозиция, но и кто непосредственно оплачивает банкет, а соответственно и танцует капризную даму оппозицию, как говорится в одном бородатом анекдоте.
Об этом все интересующиеся знали очень давно, такая информация поступала, например, даже от польского МИДа в 2012 году. Собственно, про финансирование оппозиционных ресурсов писали и сами оппозиционеры, когда пригорело по поводу сокращений финансирования, как, например, было с «Белсатом» в 2016 году. Так же не являлось секретом и то, что Польша финансирует «Хартию 97». Единственное, на чем оппозиция твердо стояла, так это на польском довольствии.
В общем, секрета тут никакого нет, и для людей, обремененных хоть маломальским интеллектом, понятно, что никакие сколько-нибудь серьезные СМИ не могут существовать без финансирования, особенно, если у них есть штат сотрудников. Но финансирование финансированием, ведь оно может идти и на благие цели, поэтому мы и рассмотрим результаты этого финансирования.
Начнем с того, что семеро лидеров оппозиции даже не скрывают свою пропольскую позицию, и даже не пытаются завуалировать то, что считают поляков господами в Беларуси. Так, в этом году Станислав Шушкевич, Алесь Беляцкий, Николай Статкевич, Владимир Некляев, Павел Северинец, Геннадий Федынич и Евгений Афнагель бросались польскому пану Анджею Дуде в ножки и писали хвалебные оды Польше.

Их даже не смутило то, что в результате сего акта они выглядят не только, как польские подстилки, но и просто откровенные попрошайки, что совершенно не делает им чести. А ведь эти имена в оппозиционной среде на слуху…
Только представьте, что там творится в рядовом составе! Я так полагаю, что не только землю целуют, по которой польские паны, расхаживают, но и, языки навострив, лежат, распластавшись в качестве плаща, чтобы пан не испачкался, готовые в любую секунду лизнуть так, что потом бедный пан в туалет сходить по большому не сможет.
Змагарам уже давно пора проводить чемпионат по рывкам языка в одно место…
Не уступают в этом рвении и оппозиционные молодежные движухи, например, «Молодой фронт». Причем они пошли еще дальше и на одном из своих мероприятий вообще заявили, что будут поддерживать польский проект «Интермариум». Между Черным и Балтийским морем как раз размещается розовая мечта поляков – «Интермариум», и Евгений думал, что если он не назовет вещи своими именами, то никому не будет понятно, за что он так радеет на самом деле.

Люди часто судят других по себе, вот и Евгений думает, что вокруг только необразованное быдло, которое в жизни не сможет провести параллели и понять, о чем он вел речь. Да, конечно, своим корешам и подписоте он расскажет, что имел ввиду Великую Беларусь, но мы то с вами историю учили и знаем, какая была «Великая Беларусь» после Люблинской унии. Как говорится, проходили уже, и знаем, кто там потом был великим, а кто за это все платил.
Не отстает от молодняка и Павел Северинец, который даже может еще и фору молодофронтовцам даст, так как ему хотя бы хватает ума завуалировать возрождение Речи Посполитой возрождением ВКЛ. Ага, конечно, возрождает такой ВКЛ, пока поляки не видят (а может, и видят), а потом бежит к ним, и в ножки бухается с мольбами о паре звонких монет, ну явно же на ВКЛ собирает и все такое. Возрождатель эдакий…
И знаете, я вот что-то не могу припомнить ни одного оппозиционера, который бы не был связан с Польшей, и уж тем более ни одного, который бы высказывался как-то негативно или хотя бы умеренно в адрес ее негативных действий по отношению к Беларуси. Это хорошо видно по истории с Иваном Шило, на которого набросились его же соратники за невинную шутку о польском президенте.
Да что там говорить, оппозиционные деятели даже литературные премии только польские получают. А за что польские премии будут даваться? За вклад в Беларусь? Ну да, конечно, в Беларусь, но только такую, которая будет выгодна Польше.
На этом я на сегодня закругляюсь, а в дальнейших материалах рассмотрю все более детально и по существу то, как оппозиция польские восстания делала белорусскими, польских героев записывала в белорусы, польской историей пыталась и пытается заменить белорусскую и т.д.
IMHOclub.byИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…