К основному контенту

Развязанные Соединёнными Штатами войны – причина появления в мире 37 миллионов беженцев

Чья бы корова мычала?

Чья бы корова мычала?
Андрей Соколов

Ну как тут не вспомнить эту старую русскую поговорку: чья бы корова мычала? Ничего другого просто не приходит в голову после того как в некоторых западных странах вдруг в унисон взялись снова поучать Россию и упрекать ее в связи с недавними событиями в Москве, где либеральная оппозиция пыталась провести несанкционированный митинг. Особую ретивость проявил почему-то МИД Франции, который выразил обеспокоенность в связи с задержаниями участников акции в Москве и призвал к их освобождению.
Достойный ответ дала французам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «МИД Франции озаботился протестами в Москве. Той самой Франции, в которой почти год шли боевые действия между манифестантами и полицией – именно так сами французы описывают ситуацию», – написала Захарова в Facebook, напомнив, что французские власти «апробировали на населении все виды репрессивных методов воздействия», включая слезоточивый газ, шумовые гранаты, водометы, массовые задержания и аресты. В то время как в Москве такие средства против участников незаконной акции никто даже и не думал применять.
По словам представителя МИД РФ, митинги во Франции не были согласованы, а полиция действовала, словно «имела дело с иностранными оккупантами», а не с собственным населением. Захарова напомнила, что сам "министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что 11 человек погибли во время кризиса с "желтыми жилетами", а 2500 человек из рядов "желтых жилетов" были ранены с момента начала протестного движения в ноябре прошлого года, в том числе 76 человек получили серьезные ранения. Около 1800 сотрудников сил безопасности получили травмы». А Чья бы корова мычала?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…