К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Названы 5 правил обучения ребенка, влияющие на его успех в будущем

Вторник, 03 Марта 2020 23:46
[/i]

Названы 5 правил обучения ребенка, влияющие на его успех в будущем

Фото из открытых источников
Современные методики воспитания детей со временем претерпели изменения. Чтобы подготовить малыша к будущей взрослой жизни, важно правильно расставить акценты.
 
Отказ от зубрежки. Ребенку не нужно много бесполезной информации. Подсчитано, что за годы, проведенные в школе, ученик имеет в голове объем знаний равный 1ГБ. Поэтому ему не обязательно запоминать годы правления Тутанхамона, пока другие будут осваивать полезные навыки.
 
Открытие для всего нового. Стоит помочь ребенку равномерно распределить учебный процесс, чтобы учеба не оттолкнула у него желание к обучению. В школе нужно освоить умение получать знания. Согласно проведенному исследованию McKinsey Global Institute, было доказано, что учиться следует в течение всей карьеры, а не только первые 20 лет. 
 
Упор на вещи, которые особенно интересны. Зачастую взрослые недооценивают способности своего малыша, считая, что его увлечения не смогут принести ему дохода во взрослой жизни. Но они ошибаются. Все больше многие проявляют интерес к вещам, созданным своими руками. Увлечение шитьем либо изготовление поделок может перерасти в профессию.
 
Открытие способностей. Если что-то сегодня имеет смысл, завтра может оказаться бессмысленным. Поэтому плохая оценка по физике не стоит переживаний. Жизнь еще даст ему шанс проявить себя и добиться в ней больших результатов. 
 
Кооперация с другими людьми. Чтобы добиться успеха, важно развивать эмоциональный интеллект. Он позволит хорошо вливаться в любой коллектив, формируя вокруг творческую атмосферу. Этот навык не изучается в школьной программе, но работодатели считают его основным при приеме на работу. Поэтому важно развивать его с раннего детства.

Planet Today

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…