К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Бенедикт Простаков: Коронавирус мирового правительства

Бенедикт Простаков: Коронавирус мирового правительства

Бенедикт Простаков: Коронавирус мирового правительства
https://politring.com/uploads/posts/2020-03/1584997733_pxde5obu_m0.jpg
Есть мировое правительство или нет – это, как будто бы, никому не известно. А то, что есть коронавирус, как будто бы известно, всем. И заявлено даже с высокой мировой трибуны, что в коронавирусе этом: «Весь мир встретил общего врага». И с этим «общемировым врагом», вторит Ооновскому лидеру лидер европейский, – «Мы на войне». Борьба же с общим для всего человечества врагом требует, очевидно, объединения усилий этого самого всего человечества. Конкретно говоря, назрела, значит, насущнейшая потребность и должна, наконец-то, для всех и для каждого стать очевидной необходимость скорейшего формирования общемирового, нет не правительства, конечно, а так, просто учреждения, координирующего органа, комиссии с каким-нибудь скромным, неброским названием. И чтобы Комиссия эта сейчас же приступила бы к слаженной системной работе по организации и координации совместных усилий и безотлагательному принятию действенных мер по спасению человечества. Можно и достойного кандидата на должность руководителя этого органа, так сказать Верховного Комиссара, подобрать, – та же несправедливо подзабытая Грета Тунберг, наверняка бы отлично справилась. Да и не в персоналиях главное. Ясно, что в любом случае это должна быть личность с левыми убеждениями.

Важно чтобы у этой глобальной Комиссии были достаточные полномочия, чтобы остановить и уничтожить любого врага человечества. Ведь за коронавирусом могут объявиться и другие вирусы, которые будут угрожать самому существованию рода человеческого. Поэтому Комиссия должна иметь широчайшие юридические полномочия и практические возможности, например, для объявления карантина или введения Чрезвычайного положения в любой точке нашей планеты. А что же, – если вирус, то – «больше трёх не собираться». На войне как на войне, в борьбе с вирусом, все средства хороши. Для нашего же блага, для здоровья всех жителей планеты. Ведь Земля – наш общий дом и в этом доме должен быть настоящий крепкий хозяин. Как скоро придёт этот глобальный хозяин и, соответственно, наступит эра всеобщей защищенности и счастья для всего человечества – трудно сказать. Нынешний случай с коронавирусом, похоже, только предварительный этап, что-то вроде учений по проверке готовности всех служб и подразделений, в условиях, лишь «приближённых к боевым».

Одно дело – когда вирус поражает «почти исключительно пожилых и ослабленных людей» и «смертность составляет не более 3%». Причём нет почему-то сравнительной статистики, скажем, для той же Италии, каковы цифры смертности в феврале-начале марта за предыдущие пять лет? А в этом году? Что есть значительный рост? Всё это широкой публике не сообщается – ей объявляют коротко и ясно: пандемия. И не только «больше трёх не собираться», но и на работу не ходить, в храм на службу – упаси Бог и, вообще, лучше по домам сидеть. Вышел погулять – получи штраф, а то и арест. Такое вот «военное положение».

Что же будет, если случится вдруг необходимость объявлять войну ещё какому-нибудь, намного более опасному, не «выбирающему» стариков, смертельному вирусу, наподобие чумного или холерного. Какие меры для спасения человечества понадобится тогда принимать? Какими полномочиями надо будет наделить Глобальный Комиссариат? И не откинет ли копыта, в ходе борьбы с таким ужасным вирусом, священная, якобы, корова демократии? Что тогда, – всех заставят быть здоровыми? А будет кто упираться, права качать, «изолируют»? Ведь, уже сегодня коронавирус «разогнал» «Жёлтые жилеты» во Франции, «запретил» митинги Лиги Севера, сторонников Сальвини в Италии и способствовал созданию условий для «спокойного проведения» выборов и голосований в разных странах. Он же помог по-прежнему высоко держать знамя Гуманности и, не поступаясь принципами, сохраняя открытость, закрыть несчастным и таким милым мигрантам-беженцам путь в обетованную Европу.

Это, что касается, так сказать, политических последствий. В экономику коронавирус также внёс свой вклад и нельзя, конечно, сказать, что он может помочь сэкономить на выплате пенсий, ведь пенсионеров становится всё больше и больше, и их пенсии – всё более тяжёлая нагрузка для экономики. Такого, несомненно быть не может. Непосредственный экономический эффект коронавируса в том, что, во-первых, на его последствия будет очень удобно списывать провалы сдувшейся «европейской» экономики, что станет особенно актуально после «Брекзита». И, во-вторых, что, может быть, ещё более важно – коронавирус, к выгоде финансового капитала, нанёс удар по промышленному производству. Прежде всего, по промышленному капиталу США, ставя тем самым под вопрос, выдающиеся экономические достижения Трампа. Американский президент, подлинный национальный лидер, пользующийся огромной популярностью известен своим неприятием левого экстремизма и разного рода глобальных проектов, от «климатических» (саму Грету Тунберг посмел ослушаться) до политических и, соответственно, постоянно подвергается нападкам глобалистов и вообще всей «прогрессивной общественности». В ход идёт всё – от примитивного хамства актеров, актрис и баскетболистов, до попыток импичмента, и, вот теперь, в ходе избирательной кампании, обвинений в неспособности справиться с коронавирусом. Нанесёт ли борьба с этим «общемировым врагом» серьезный ущерб американской экономике и, тем самым, даст демократам шанс победить Трампа на выборах, покажет время. Но, в любом случае, коронавирус оказывается сильным козырем, джокером из рукава, в глобальной игре на установление нового мирового порядка.

Политринг

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…