К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Развенчан один из главных мифов о профилактике рака

Развенчан один из главных мифов о профилактике рака

фото: asj-35off.ru
Такие выводы были сделаны на основе двух обзоров, опубликованных в British Journal of Cancer и Cochrane Database of Systematic Reviews. Их главный вывод: биологически активные добавки с омега-3 жирным кислотами почти никак не влияют на предупреждение рака, инфарктов и инсультов, пишут Медновости. Более того, ученые пришли к выводу, что эти добавки способны незначительно уменьшить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний и смертность от них, однако при этом повышается риск рака простаты. В целом же как полезные, так и вредные эффекты добавок с омега-3 жирным кислотами оказались совсем не большими. Включение в рацион омега-3 кислот в последнее время широко пропагандировалось во всем мире. Согласно распространенному мнению, они защищают от многих заболеваний и продлевают молодость. Конечно, омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья и являются важным компонентов диеты. Их много в орехах, семенах, жирной рыбе. В своих исследованиях авторы в основном изучали влияние добавок с жирными кислотами – то есть рыбьего жира. Что касается употребления непосредственно жирной рыбы, богатого источника омега-3 с длинной цепью, то его влияние на организм до конца неясно. Известно, что жирная рыба очень питательна, в ней высокое содержание белка и таких важных микроэлементов, как селен, йод, витамин D и кальций. «Это гораздо больше, чем источник омега-3», – рассказал ведущий автор обоих исследований Ли Хупер из Университета Восточной Англии.
В новостях упоминалось:
Здравоохранение

Ежедневник

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…