К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Чтобы помнили

Чтобы помнили

Сколько сил и средств было положено западными стратегами на борьбу с коммунизмом — и вот, преуспели. Ни одной серьёзной компартии на всём европейском пространстве. Ни одного авторитетного лидера левого движения. Снова замерло всё до рассвета, как говорится?
Понятно, что США после нацистской Германии отчаянно продавливали план тотального разрабления несчастного евроконтинента, любовно названный планом Маршалла. Раз уж у Геринга не получилось до конца открыть свою зелёную папку, а Розенберг не открыл коричневую, то американцы умудрились распахнуть сразу коричнево-зелёную папку и наполнить свои резервы звонкой евромонетой, подложив им свинью в виде непрекращающейся демократии и всепожирающей свободы.
Левые партии в союзных республиках на начальном этапе были горячими и идейными. Стоит вспомнить бравых латышских стрелков, которые не дрогнули перед предложением дипломата-диверсанта Локкарта о взятке. И птенцов позднекоммунистического призыва, ставших в начале 1990-х годов стервятниками, вцепившимися в поверженную добычу и не отпускающими её до сих пор.
Все компартии Прибалтики в одночасье исчезли с её политической карты. В той же России, когда только начинался ельцинский синдром, коммунизм прямо называли красной чумой и поносили его последними словами, которые ещё в 1988 году, например, им бы не почудились в самом жутком кошмаре.
Коммунист стал изгоем, ненавидимым миром. Примерно как еврей в тридцатые годы прошлого века в подавляющем большинстве цивилизованных европейских стран.
Все эти деструктивные процессы идеологического разложения приводят к очень печальным результатам.
Россия сама стала жертвой этой дегуманизации. И следует в искусственно навязанном ей фарватере.
Борьба за историческую память и справедливость — это не праздные слова. Привычка стыдливо говорить полуправду неистребима.
Почему бы не сказать откровенно, что именно коммунистические партизанские движения в Европе были единственной силой, боровшейся с нацизмом при молчаливом или гласном попустительстве со стороны всех остальных. Почему бы не вспоминать о советских партизанах Прибалтики, которые внесли большой вклад в разгром человеконенавистнической идеологии.
Стоит напоминать и о французских коммунистах, которые вместе с организациями еврейского ополчения (и немножко при участии некоторых русских белоэмигрантов) оказывали достойный отпор захватчикам. Почти единственные.
И как де Голль искренне и неприкрыто дружил со Сталиным, который одобрил включение Франции в число стран-победительниц Третьего Рейха. И о том, как в Югославии, Албании, Италии и Греции коммунисты боролись за мир и победу. И что потом с ними сделали. Особенно в Греции и Италии.
Нежелание видеть свою историю — это желание здорового зрячего человека играть роль слепца. Пора сбросить эту ненужную маску и посмотреть на мир светлыми глазами. И научиться не стесняться говорить правду.
Иначе тысячи, миллионы голов будут жить в искажённой действительности. И это будет новое мясо для новых пушек.
facebook
IMHOclub.by

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…