К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Россиянам раскрыли предпраздничные уловки продавцов электроники

В преддверии гендерных праздников 23 февраля и 8 марта крупные сети электроники и мелкие магазины стараются завлечь покупателей дорогостоящих подарков скидками и акциями. В Роскачестве предупредили, что на самом деле цены остаются прежними.

По словам начальника департамента аналитики и проектного управления Роскачества Станислава Полубинского, не соответствуют действительности оба мифа о ценах на электронику к 23 февраля и 8 марта: и о том, что они снижаются за счет скидок, и о том, что растут из-за жадности продавцов. Его коллега, заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский отметил, что подавляющее большинство скидок к праздникам — либо снижение ранее завышенной цены, либо уловки мошенников, продающих контрафакт.

Не стоит позволять убедить себя и дополнительными подарками к покупке, например — дешевыми наушниками к смартфону. Как правило, ритейлер таким образом просто избавляется от плохо продающегося товара, освобождая место на складе. А обещания кэшбека и увеличенных баллов отдельными продавцами актуальны только для тех, кто делает покупки в этих магазинах регулярно. Для остальных они бесполезны — либо баллы просто сгорят, либо придётся делать дополнительные покупки, чтобы воспользоваться ими.

Приводя данные аналитиков Price.Ru, Роскачество утверждает: никаких циклических закономерностей в преддверии праздников не обнаруживается. Единственное колебание такого рода, фиксируемое статистикой из года в год — повышение цен на смартфоны в декабре на 4-5% из-за предновогоднего спроса.

При этом, по словам руководителя Price.ru Елены Суховей, самые низкие цены на смартфон флагманских моделей фиксируют не в марте, а в феврале. По данным сервиса, самые заметные снижения средней цены продемонстрировали с ноября 2019-го по февраль 2020-го модели Honor 10i 128 ГБ (-14%), Samsung Galaxy S10+ (-13%) и Honor 8A (-12%)

Источник

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…