К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

12 вещей, которые нужно сделать после покупки нового Android

1. Привяжите смартфон к аккаунту Google

12 вещей, которые нужно сделать после покупки нового Android

При первом включении вас будет приветствовать мастер настройки. Прежде всего он попросит вас подключиться к вашей учётной записи Google. Если вы случайно или намеренно пропустили этот шаг, позже это можно будет сделать так:
Откройте настройки смартфона.
Нажмите «Аккаунты», а на некоторых устройствах — «Пользователи и аккаунты».
Внизу экрана нажмите «Добавить аккаунт», затем выберите его тип — Google.
Введите имя пользователя и пароль.
Аккаунт Google необходим для того, чтобы устанавливать приложения через Google Play, получать электронную почту, синхронизировать данные и контакты. В общем, на Android без него никак. После того как смартфон подключится к вашей учётной записи, можно приступать к дальнейшим действиям.

2. Обновите систему и приложения

Даже если у вас совсем новый смартфон, стоит проверить и установить обновления. За то время, пока устройство лежало на прилавке, производитель и разработчики сторонних приложений наверняка выкатили новые версии своих программ и патчи для прошивки.
Если у вас чистая прошивка Android, откройте настройки и последовательно нажмите «Система» -> «Дополнительные настройки?» -> «Обновление системы». На некоторых прошивках нет пункта «Дополнительные настройки?» — в этом случае следует нажать «О системе».
Перед вами откроется меню, сообщающее статус обновления. Если появилась новая версия ПО, нажмите «Обновить».
У обладателей модифицированных прошивок от Samsung, Xiaomi и других производителей настройки будут немного отличаться. Посмотреть инструкции по обновлению для прошивки на устройстве конкретной марки можно в нашей статье.

 

Обновить стоит не только систему, но и приложения смартфона.
Зайдите в магазин Google Play и откройте меню сбоку.
Нажмите «Мои приложения и игры».
Если доступны обновления, нажмите «Обновить всё» и немного подождите.

3. Включите функцию «Поиск устройства»

 

Потерять смартфон — очень неприятно. Потерять новый смартфон — просто ужасно. Поэтому стоит озаботиться защитой вашего Android до того, как с ним что-нибудь произойдёт. Для этого нужно включить функцию Google «Поиск устройства».
Откройте настройки смартфона и последовательно перейдите в «Настройки» -> Google -> «Безопасность».
Нажмите «Найти устройство» и убедитесь, что эта функция включена.
Перейдите по адресу android.com/find и проверьте, что ваш смартфон корректно отображается на карте.
Встроенный поиск устройств Google очень удобная штука. Но если вы хотите использовать защиту посерьёзнее, обратите внимания на эти варианты.

4. Настройте блокировку экрана

 

Поскольку в наших телефонах хранится уйма конфиденциальных данных (личные фото, переписка, пароли и банковские записи), просто необходимо защитить ваш Android от любопытных посторонних. Прежде всего настройте блокировку экрана.
Откройте настройки смартфона.
Выберите «Защита и местоположение» или «Блокировка и защита», в зависимости от версии вашей прошивки.
Выберите способ защиты — пароль, PIN, графический ключ, сканирование лица или отпечаток пальца.
Главное, запомните ваш пароль хорошенько. Чтобы не получилось так, что вы не сможете разблокировать смартфон.

5. Активируйте функцию Smart Lock

 

Блокировка экрана — неотъемлемое условие безопасности. Но иногда необходимость постоянно разблокировать экран раздражает, особенно если вы находитесь дома. И чтобы облегчить себе жизнь, стоит активировать функцию Smart Lock. Она разблокирует смартфон автоматически, если вы находитесь дома или если рядом есть доверенное устройство с Bluetooth — например, ваш настольный компьютер или умный браслет.
Откройте настройки смартфона и нажмите «Защита и местоположение» -> Smart Lock.
Введите ваш пароль.
Выберите нужный вариант автоматической разблокировки — в надёжных местах, рядом с доверенным устройством или через кодовую фразу Ok Google.

6. Установите расписание для режима «Не беспокоить»

 

Вам не надоело каждый раз вручную выключать уведомления на смартфоне перед походом в университет, на работу или готовясь ко сну? Вместо того чтобы открывать каждый раз шторку, лучше настроить расписание, и телефон будет переходить в беззвучный режим автоматически.
Это делается так:
Проведите пальцем вниз по экрану, чтобы открыть шторку уведомлений, и найдите кнопку включения режима «Не беспокоить».
Нажмите и удерживайте кнопку, пока не появятся настройки расписания.
Активируйте функцию «Включать автоматически».
Нажмите «Добавить» и укажите, в какое время и в какие дни недели телефон должен автоматически отключать уведомления. Можно создавать сколько угодно правил — например, чтобы беззвучный режим включался, когда вы работаете, затем отключался, а потом снова включался на время сна.
Когда закончите создавать расписание, нажмите на галку в верхнем правом углу, чтобы сохранить параметры и выйти из настроек.

7. Включите команду Ok Google в Google Assistant

 

Голосовой помощник Google серьёзно облегчает жизнь, особенно если нужно сделать что-то с телефоном, а руки заняты. Например, переключить играющий трек или принять звонок. Но сначала надо настроить ассистента, чтобы он всегда откликался на команду Ok Google.
Откройте главное приложение Google.
Нажмите троеточие с надписью «Ещё». Выберите пункт «Настройки».
Выберите опцию «Google Ассистент», переключитесь на вкладку «Ассистент» и нажмите «Телефон».
Включите «Google Ассистент» и нажмите «Доступ с помощью Voice Match». Когда смартфон попросит вас предоставить образец голоса, нажмите «Далее», скажите Ok Google четыре раза и выберите «Готово».
По желанию включите разблокировку голосом. Пригодится, если нужно отдавать команды ассистенту, а экран выключен.

[img]https://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&chl=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2Fstore%2Fapps%2Fdetails%3Fid%3Dcom.google.android.googlequicksearchbox%26hl%3Dru%26gl%3Dru&chs=200×200&chld=L|0[/img]



Загрузить
QR-Code
Google
Разработчик:

Google LLC

Цена:
Бесплатно

8. Включите бэкапы фотографий в Google Photos

Google Photos — прекрасное приложение. Благодаря ему можно упорядочивать ваши фотографии, и программа гарантирует, что ни один снимок не потеряется.
Откройте приложение «Google Фото».
Нажмите «Разрешить», чтобы включить автоматическую загрузку и сохранение снимков.
В открывшемся окне выберите аккаунт Google, с которым нужно синхронизировать фото.
Выберите, в каком качестве загружать фото, — для снимков с исходным качеством место ограничено объёмом вашего хранилища в Google Drive. Для варианта «Высокое качество» такого ограничения нет.
Отметьте «Использовать мобильный интернет», если вас не волнует расход трафика.
Нажмите OK.

[img]https://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&chl=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2Fstore%2Fapps%2Fdetails%3Fid%3Dcom.google.android.apps.photos%26hl%3Dru%26gl%3Dru&chs=200×200&chld=L|0[/img]



Загрузить
QR-Code
Google Фото
Разработчик:

Google LLC

Цена:
Бесплатно

9. Установите нужные приложения

 

У Лайфхакера для вас есть список самых лучших и проверенных приложений, которые стоит установить на новый гаджет. Конечно, не нужно загружать их все. Выбирайте только то, что вам понадобится. И помните: меньше значит лучше. Чем меньше приложений будет у вас установлено, тем стабильнее и быстрее будет работать Android. А заодно останется больше места для файлов и музыки.

10. Выберите ваши приложения по умолчанию

 

Когда вы впервые открываете какой-нибудь файл или ссылку, Android спрашивает вас, какую программу использовать. Это немного раздражает. Поэтому после того как вы установите программы первой необходимости, стоит потратить немного времени и настроить приложения по умолчанию. Тогда система будет знать ваши предпочтения и не станет донимать вас лишними расспросами.
Откройте «Настройки» и зайдите в раздел «Приложения».
Отыщите пункт «Приложения по умолчанию» (он может находиться в разделе «Дополнительно» или в меню с тремя точками в правом верхнем углу экрана).
В открывшихся настройках выберите ваш любимый браузер, просмотрщик изображений, плеер для музыки и видеопроигрыватель, программу для звонков и сообщений, почтовый клиент и другие часто используемые приложения.
Когда закончите, нажмите на стрелку вверху экрана, чтобы сохранить изменения и выйти.

11. Настройте экономию мобильных данных

 

Ваш мобильный интернет может быть ограничен, а Android очень любит тратить трафик. Поэтому стоит настроить систему так, чтобы она вела себя экономнее.
Откройте настройки Android.
Нажмите «Сеть и интернет» -> «Передача данных».
Включите параметр «Установить лимит трафика».
Укажите, сколько мегабайт может загрузить смартфон, прежде чем вам будет показано уведомление. После достижения этого лимита мобильный интернет будет отключён.
Также нелишним будет ограничить обновление приложений через мобильную сеть. Для этого:
Зайдите в магазин Google Play.
Откройте боковое меню слева и нажмите «Настройки».
Убедитесь, что в пункте «Автообновление приложений» стоит переключатель «Только через Wi-Fi».
Ещё несколько способов экономить мобильный трафик описано в нашей статье.

12. Настройте ваш домашний экран

 

Настройка домашнего экрана довольно индивидуальное занятие. Одни пользователи Android любят заваливать его виджетами и предпочитают живые обои. Другие следуют философии минимализма и стремятся, чтобы телефон не отвлекал их от важных дел. Тем не менее можно дать парочку общих рекомендаций.
Не создавайте много рабочих столов. Трёх будет вполне достаточно. Иначе их перелистывание в поисках нужного будет отнимать много времени.
Располагайте на домашнем экране только те приложения и виджеты, которыми часто пользуетесь. Всякие игры и маловажные инструменты лучше упрятать в глубины меню.
Создавайте папки. Разместите приложения по категориям и сможете быстрее находить нужные.
Вместо того чтобы копаться в Сети и вручную выбирать обои Android — установите какое-нибудь приложение, которое будет обновлять фоны автоматически. Например, Wallz или Casualis.

[img]https://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&chl=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2Fstore%2Fapps%2Fdetails%3Fid%3Dmobi.lockdown.wallz%26hl%3Dru%26gl%3Dru&chs=200×200&chld=L|0[/img]



Загрузить
QR-Code
Wallz — Stock, OEM Wallpapers
Разработчик:

The Lockdown Team

Цена:
Бесплатно

[img]https://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&chl=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2Fstore%2Fapps%2Fdetails%3Fid%3Dph.url.tangodev.randomwallpaper%26hl%3Dru%26gl%3Dru&chs=200×200&chld=L|0[/img]



Загрузить
QR-Code
Casualis:Auto wallpaper change
Разработчик:

TangoDev

Цена:
Бесплатно

Лайфхакер

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…