К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Диетолог назвала продукты, обязательные для включения в рацион

Среда, 29 Апреля 2020 22:18
[/i]

Диетолог назвала продукты, обязательные для включения в рацион

Фото из открытых источников
В последнее время люди массово скупают лимоны и имбирь, даже по резко подскочившим ценам. Все это благодаря распространившейся информации об их высокой полезности не просто для поддержки иммунитета, но и в качестве противодействия коронавирусной инфекции. 
 
Как пояснила диетолог Нурия Дианова, такая полезность именно этих продуктов является мифов. Зато есть продукты,  доступные практически всем, которые намного эффективнее в плане поддержания здоровья  и обязательно должны входить в ежедневный рацион.
 
Так, по ее словам, обязательны к употреблению яйца, причем наибольшую пользу можно получить, съедая их в вареном виде. Вторым продуктом является творог, при этом для употребления в чистом виде наиболее полезен этот продукт с массовой долей жира 5-7%. «Минимум 100 грамм творога в день в чистом виде, либо в составе суфле и запеканок — уже хорошая история» — приводит издание «Слово и Дело» слова диетолога.
 
Следующим продуктом, который нужно включать в рацион, по мнению диетолога, является куриное мясо. В нем в сравнении с другими видами мяса намного меньше насыщенных жиров. При этом не стоит есть кожицу, поскольку именно она может содержать антибиотики, которые иногда применяют некоторые компании. 
 
Также безусловно полезны различные овощи и фрукты, но при этом следует выбирать местные и сезонные. Обратить внимание можно и на замороженные овощные смеси или ягоды, поскольку весь комплекс витаминов в них сохранен. 
 
Главное же, чего стоит придерживаться при составлении меню, по мнению диетолога — это поддержание баланса. Не стоит впадать в крайности и употреблять в неимоверных количествах тот или иной продукт, который кто-то где-то назвал полезным. Наоборот, это может только нанести вред организму. 

Planet Today

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…