К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Памятка для пациентов с легким течением COVID-19

Минздрав разработал памятку для пациентов с бессимптомным или легким течением COVID-19

Уважаемые пациенты! Если вы находитесь дома в связи с бессимптомным или легким течением заболевания COVID-19 — ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими рекомендациями.

Важно понимать, что решение о лечении на дому принимает врач! При этом он учитывает — показатели здоровья при осмотре, диагностические исследования и сопутствующие заболевания. Также берутся в расчет социальные факторы — жилищные условия, возможность обеспечения продуктами, средствами связи и другое.

Дома могут находиться только пациенты с бессимптомным или легким течением заболевания COVID-19, младше 55 лет, не имеющие хронических заболеваний, которые обычно усугубляют течение вирусной инфекции — сахарный диабет, хроническая сердечная недостаточность, бронхиальная астма и др. Кроме того, врач обязательно принимает во внимание — имеете ли вы возможность обслуживать себя самостоятельно или с помощью родственников. Также важно — жилищные условия должны позволять жить изолировано. В сельской местности во внимание должно приниматься — реальное время прибытия скорой медицинской помощи и территориальная близость организации здравоохранения.

Если врач принял решение, что вы можете находиться дома, вам будет предложено подписать информированное согласие о лечении на дому. Врач также назначит лечение, которому вы обязаны следовать неукоснительно!

Напоминаем, что медицинские работники будут звонить вам по телефону каждый день. В случае выявления у вас COVID-19, вначале к вам на дом прибудет бригада эпидемиологической службы для проведения санэпидрасследования. Кроме того, несколько раз, за время больничного, вас посетят медицинские работники.

Все медработники, при посещении пациентов с COVID-19, а также во время работы в учреждении здравоохранения, обязаны использовать СИЗ! Уважаемые пациенты, просим с пониманием отнестись к ситуации и принять во внимание, что медработники обязаны заботиться о своей безопасности и посещать пациентов в спецодежде.

Все о правилах нахождения и лечения дома можно найти ЗДЕСЬ.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…