К основному контенту

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

В "Склифе" начали применять революционный метод лечения COVID-19

Новый способ лечения COVID-19 начали применять в московском НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

Термогелиокс — технология разогревания смеси гелия и кислорода — используется в случае тяжелого течения болезни, когда в кровь уже не поступает кислород и аппараты ИВЛ бессильны помочь больному. Об уникальном приборе «Гелиокс-экстрим» рассказал Эвелине Закамской гость студии программы «Мнение» Александр Панин, который накануне проверял работу аппарата в «красной зоне» «Склифа».

Совместно с инженером Алексеем Лагуновым были созданы первые аппараты «Гелиокс». Но современная модель гораздо более совершенная, чем ее предшественники. Она способна обеспечивать персональное лечение и персональные режимы, которые требуются для каждого больного.

Александр Панин объясняет: гелий в 8 раз легче, чем азот, а это значит, что он может привести кислород туда, куда нужно, быстрее и эффективнее во все ткани организма человека.

Гелиокислородная смесь способна расправлять альвеолы, благодаря чему так называемая «мертвая зона» легких, пострадавшая от коронавируса, начинает дышать. И чем выше температура гелия, тем сильнее он воздействует на вирусы, и они погибают. Молекулы нагретого гелия способны убивать вирус не только в легких, и это одно из главных преимуществ этого газа среди других средств и лекарств, которые применяются в настоящее время.

По словам Панина, аппарат «Гелиокс-экстрим» позволяет подавать не только высокотемпературную гелиокислородную смесь, но и фармпрепараты, которые помогут при лечении. Это что значит, что гелий хватает фармпрепарат и доставляет его во все ткани, в том числе в легкие, и не только на поверхностную часть, но в глубинные части органа.

Благодаря уникальным свойствам аппарата «Гелиокс-экстрим» можно лечить не только легочные заболевания — пневмонию, ХОБЛ, бронхиальную астму, но также и заболевания, которые не имеют отношения непосредственно к лёгким, но относятся к дыхательной недостаточности.

Панин констатирует: отрицательных результатов лечения нескольких пациентов с COVID-19 в «Склифе» нет. Но, по его словам, пока еще рано делать какие-либо выводы по данной методике лечения.

Источник

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по …

Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

История американского Запада, рассказанная индейцами

Их нравы пристойны и заслуживают похвалыГде ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" Текумзе, из шауниТак повелось с Христофора Колумба, назвавшего этот народ индейцами. Европейцы, белые люди, говорили на разных наречиях и по-разному произносили это слово (Indien, Indianer, Indian). Кличка краснокожие появилась позже. По обычаям гостеприимства, принятым у этого народа, индейцы племени таино с острова Сан-Сальвадор щедро одарили Колумба и его людей, встретив их с почетом."Эти люди столь послушны, столь миролюбивы, – писал Колумб королю и королеве Испании, – я мог бы поклясться Вашим Величествам, что нет на свете л…